Организация питания в ОО
1.Сведения об условиях питания обучающихся
Организация приготовления питания в детском саду осуществляется самостоятельно, юридические лица и ИП не оказывают услуги по организации питания. В ДОУ выработана система по организации питания. Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПиН: 3 холодильника, 1 электромясорубка, духовой шкаф, 4 разделочных стола, моечные ванны.
Продукты хранятся в кладовой. В группе организовано пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии с ассортиментом блюд примерным 10 – дневным меню. Рацион питания разнообразный, ежедневно на завтрак – молочные каши, омлет, бутерброды, чай, какао; на второй завтрак – соки или свежие фрукты; на обед – свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда; на полдник – кисломолочная продукция с выпечкой, рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой для приёма пищи.
Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приёме пищи.
Для родителей (законных представителей), ежедневно, в раздевалке детского сада вывешивается меню. Вопросы питания рассматриваются на родительских собраниях, общих собраниях работников.
2.Сведения об условиях питания, охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В ДОУ не обучаются инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, требующие особых условий питания и охраны здоровья.
Оснований для получения диетического питание в детском саду нет, так как в 2022-2023 учебном году отсутствует такая категория детей.
- меню осенне-зимнее
- Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию
- технологические карты 1
- технологические карты 2
- меню весенне-летнее
Форма обратной связи